Leber-Käse-Kugeln

Gericht Leckerli, Trainingssnack
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 Backmatten
Autor Das Hundetier

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Kalbs- oder Geflügelleberwurst
  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 Ei
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 200 ml Wasser 125ml ohne Backmatte

Anleitungen

  1. Alle Zutaten mit einem Mixer (Rührbesen) zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.

  2. Den Teig auf einer Backmatte oder dem Backblech verstreichen. 

  3. Beim 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen. Danach können die Kekse ausgeschüttelt werden und kommen auf einem Backblech in den auskühlenden Backofen. 

  4. Damit die Leckerlis richtig durchtrocknen sollten sie für ca. 24 Stunden im leicht geöffneten Backofen bleiben. 

Rezept-Anmerkungen

Das Rezept ist für die Backmatte ausgelegt. Für das Ausstreichen auf einem Backblech wird deutlich weniger Wasser (ca. 125ml) benötigt.