Leckerlis, Rezepte

Spinat-Parmesan-Kekse

Leckerlis kann man gut in der Sonne durchtrocknen lassen, damit sie haltbar werden. Bei der aktuellen Hitzewelle sollte das problemlos gelingen. 

Spinat-Parmesan-Kugeln

Gericht: Leckerli, Trainingssnack
Keyword: Backen für Hunde, Backmatte, Hundekekse, Leckerli, Trainingssnack
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
Portionen: 2 Backmatten
Autor: Das Hundetier
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Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl Bio
  • 200g g Spinat (gehackt)
  • 100 g Parmesan
  • 2 Eier
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Wasser

Anleitungen

  1. Alle Zutaten werden mit dem Mixer (Rührbesen) verrührt bis ein gleichmäßiger Teig entsteht .

Bei 180°C (Umluft) für ca. 20 Minuten backen.

Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech aus der Backmatte schütteln. In den auskühlenden Ofen schieben und durchtrocknen lassen.

Ist der Backofen kalt, sollten die Kekse dort bei leicht geöffneter Tür bis zu 24 Stunden durchtrocknen.

Rezept-Anmerkungen

Um die Kekse auf einem Backblech auszustreichen, wird maximal die Hälfte des Wassers benötigt. Bei den angegebenen 100 ml wird der Teig etwas flüssiger für die Backmatte.

Grundsätzlich gilt, dass die Leckerlis komplett durchgebacken sein müssen, um lange haltbar zu sein. Wer ganz sicher gehen möchte, kann die Leckerlis auch im Dörrautomaten nachtrocken oder die aktuelle Hitzewelle ausnutzen und sie in die Sonne stellen. 

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