Leckerlis, Rezepte

Möhrenkekse

Das Rezept reicht für 2 Backmatten oder eine dickere Schicht auf dem Backblech.

Die Menge der Zutaten kann über Portionen variiert werden.

Möhrenkekse

Gericht: Leckerli, Trainingssnack
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Portionen: 1 Backmatte
Autor: Das Hundetier
Drucken

Zutaten

  • 150 g Dinkelmehl
  • 50 g Kartoffelmehl
  • 1 Ei
  • 1 Glas Babybrei Rind 125g
  • 1 EL Öl oder Kokosfett
  • etwas Wasser oder Hühnerbrühe

Anleitungen

  1. Für die schnelle Variante nehme ich Karottenbrei aus dem Glas. Statt des Wassers verwende ich Hühnerbrühe, die beim Zubereiten der letzten Schonkost übrig geblieben ist. Diese friere ich portionsweise ein und habe so immer ausreichend Flüssigkeit für Kekse.

  2. Beim Backen in einer Eiswürfelform oder in einer Backmatte sollte der Teig etwas flüssiger sein. Für das Ausstreichen auf einem Backblech sollte etwas weniger Flüssigkeit oder etwas mehr Mehl verwendet werden.

  3. Umluft 180°C

    In der Silikonform beträgt die Backzeit ca. 30 min, mit der Backofenmatte ca. 25 min backen

    Auf dem Backblech 5 min bei 160°, danach Zuschneiden der Leckerlis und dann erneut bei 180°C ca. 20 min backen.

  4. Die Leckerlis aus der Eiswürfelform oder der Backofenmatte schütteln, auf dem Backblech etwas lockern und im leicht geöffneten Ofen gut durchtrocknen lassen.

    Wenn möglich ist es empfehlenswert, die Kekse 24 Stunden an der Luft trocknen zu lassen, damit sie lange haltbar sind.

Rezept-Anmerkungen

Leckerlis aus der Eiswürfelform brauchen etwas länger zum Durchtrocknen

 

You may also like

Dein Kommentar

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhältst Du in der Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen