Leckerlis, Rezepte

Knusprige Käse-Leckerlis

Käse-Leckerlies
Das Rezept reicht für 1 Backblech.

Die Menge der Zutaten kann über Portionen variiert werden.

152

Knusprige Käse-Leckerlis

Gericht: Leckerli, Trainingssnack
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Portionen: 1 Backblech
Autor: Das Hundetier
Drucken

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl oder Kartoffelmehl
  • 100 g Hüttenkäse
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 100 ml Wasser

Anleitungen

  1. Mit einem Mixer (Rührbesen) werden alle Zutaten miteinander vermischt. Sollte der Teig sehr trocken sein, kann noch etwas Wasser dazu gegeben werden.

  2. Der fertige Teig wird auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech dünn ausgestrichen.

    Es können aber auch kleine Käsekugeln geformt werden.

  3. Um den Teig weiter vorbereiten zu können, muss dieser für ca. 5 Minuten bei 160°C (Umluft) in den Backofen.

  4. Danach sollte er so fest sein, dass er mit einem Teigschneider (hier tut es auch ein Pizzaschneider) eingeschnitten werden kann.

    Die Größe der einzelnen Leckerlistücke richtet sich dabei nach der Größe des Hundes. Hier sind es etwas weniger als 1 cm.

  5. Backzeit: ca. 20 min bei 180°C

  6. Damit die Käse-Leckerlis auch wirklich gut durchtrocknen, sollten sie nach der Backzeit noch für ca. 2 Stunden bei 50°C im Backofen bleiben. Das Blech sollte so lange wie möglich (über Nacht) bei leicht geöffneter Backofentür dort bleiben. Umso besser die Leckerlis trocknen, desto länger sind sie haltbar.

    Sind sie vollständig durchgetrocknet, können sie bis zu 6 Monate aufbewahrt werden.

 

 

 

 

 

You may also like

Dein Kommentar

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhältst Du in der Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen